梨园汇戏曲剧社开展“青春舞激情 戏曲传欢畅”排练

发布者:团委发布时间:2019-04-01浏览次数:182

3月26日,梨园汇戏曲剧社在音乐舞蹈楼106教室开展“青春舞激情 戏曲传欢畅”排练活动,汪晓明、董兆和、洪安庆、宦丽华、李恋、徐向荣、徐秀芳等指导教师出席指导学生们的排练。

本次活动重新编排了戏曲身段技巧组合“中华武术魂”,把手位改编为刀位,又在队伍里加入梨园社的其他成员作为新鲜血液。大家很快融入了紧张排练的氛围,展现出青年人的精神面貌。指导教师们言传身教,为每位同学摆正动作姿势,讲解动作技巧,编排队伍阵型。

本次活动不仅锻炼了学生们的身体、纠正了学生们的技巧问题,还磨练了他们的精神意志。排练过程中同学们激情四射,斗志昂扬,充满活力,体现出新时代大学生的青春斗志,彰显出安大艺传学子的青春风范。(撰稿/摄影:朱永健  初核:龙源  审定:陈明)