院团委召开学生干部工作考核会

发布者:团委发布时间:2018-03-28浏览次数:111

3月27日下午,院团委在一教第三阶梯教室召开2017—2018学年第一学期院级主要学生干部工作考核会。院团委书记陈明、副书记龙源、院团委老师孙鑫出席本次大会,来自院团委宣传部、组织部、院学生会的主要学生干部参加了考核,院、系学生会代表和各学生组织代表参加了会议。

此次考核旨在提高学院学生干部工作的积极性,使学院学生组织建设向着制度化、规范化、系统化推进,从而提高学院学生工作质量,更好地服务广大学院师生。

会议开始,学生干部们分别一一上台述职,从思想政治教育、组织机构建设、日常工作、学院特色活动等几方面作了2017年工作汇报,展现了学生组织一学年以来的辛勤工作。

接着,院团委的三位老师对大家的表现作了点评。院团委老师孙鑫对学生干部上学年的工作表示充分肯定,他希望在今后的工作中学生干部能够继续保持优良的工作作风,更好的完成工作任务。院团委副书记龙源和大家进行了亲切的交流,并点出了院学生会当前工作中的几项问题供大家思考。院团委书记陈明向大家介绍了学院的发展历程,阐述了学院发展的机遇与挑战,向学生干部提出三点希望;第一,精准定位,真正做学生的代表,发挥桥梁作用,做好思想引领和成长服务;第二,紧密联系学生,及时了解学生思想动态和诉求,帮助解决学生困难;第三,创新性主动开展工作,不断开展同学们喜闻乐见,乐意参加的特色文化活动活动,打破“二八”现象,真正营造一个健康积极向上的校园环境。(撰稿:杨溢  摄影:孙若曦 初核:孙鑫  审定:陈明)