我院学生座谈习近平总书记给莫斯科大学留学生的回信

发布者:团委发布时间:2018-01-30浏览次数:95

2018年1月19日下午,学院学生会组织召开学习“习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信”座谈会。院学生会主席团成员主持,各系学生代表参加。

习近平总书记2017年12月30日给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成才,并向所有海外华人致以节日问候。

在座谈会上,学生代表们积极发言,解读自身对于这封信的看法。新闻播音系郑杰斌同学对习近平总书记信中“有理想、有本领、有担当”的寄语印象深刻,他认为习近平总书记的勉励激发了我们青年一代学生的自豪感和归属感,更加激起青年一代的斗志和奋斗精神。

黄梅戏专业的叶倩同学表示:习近平总书记的回信给当代青年人生发展指明了方向,自己作为艺术专业学生,要积极践行习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,努力练好专业,为文化强省做贡献。

院学生会副主席曹印褀则从学生会工作的角度和大家交流了想法,他建议各系学生会要迅速组织大家在网络上学习习近平总书记回信的精神,迅速掀起学习的热潮,学生会干部要结合习近平总书记近年来关于青年工作的讲话来思考回信精神,领会到位,带动同学们一起学习。

在发言中,同学们普遍感到,学习习近平总书记回信的精神,就像是给自己的思想补了一次“钙”,让自己充满了斗志。座谈会在热烈的气氛中结束。(撰稿/摄影:邓杰彬  初核:龙源  审定:陈明)