院团委召开“学习习近平总书记在知识分子劳动模范青年代表座谈会上的重要讲话”座谈会

发布者:团委发布时间:2016-05-06浏览次数:104

5月3日下午,院团委在第二会议室召开“学习习近平总书记在知识分子劳动模范青年代表座谈会上的重要讲话”座谈会。学院党委副书记沈端良、院团委、各系团总支书记及学生代表参加了座谈会。座谈会由团委书记陈明主持。

座谈会上,大家认真学习了习近平总书记在知识分子劳动模范青年代表座谈会上的重要讲话全文。“天下为公、担当道义,是广大知识分子应有的情怀”、“全面建成小康社会,广大青年是生力军和突击队”、“‘人才有高下,知物由学。’梦想从学习开始,事业靠本领成就”……总书记的话语引起与会者的强烈反响。大家纷纷表示,要紧跟时代、肩负使命、锐意进取,将自身前途命运深深融入国家和民族的前途命运之中;众志成城、万众一心,凝聚最广泛的智慧和力量,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

“总书记强调,勇立潮头、引领创新,是广大知识分子应有的品格。对此我感触特别深。”新闻播音系团总支书记陈伟伟说,高校教师理应成为知识分子中的佼佼者。

院学生会主席葛俊洋表示,习总书记对青年的寄语让我和小伙伴们倍受鼓舞,我想只有在和时代的互动中主动将青春梦融入中国梦才能强化“参与感”,提升“获得感”。院学生会的成员将秉持“为学生服务”的宗旨,努力把学生会建设成为更棒的“学生之家、师生之桥”。

院团委书记陈明说,立足岗位,建功立业,就是在为全面建成小康社会贡献力量。当前学院处于创业的关键时期,共青团干部要努力学习,锐意进取,在引领青年、服务大局、当好桥梁等方面奋发有为,为学院发展做贡献。

在听取大家的发言后,学院党委副书记沈端良发表讲话。他代表学院党委向大家致以节日的祝福和慰问,肯定了共青团组织在学院团学工作中做出的突出成绩,阐述了五四运动的重要意义,对我院青年学生提出了三点要求:第一,广大青年教师要在艰难的环境下立足岗位,帮助学生树立远大的共产主义理想,让他们成为有信念、有理想、有道德、有力量的人;第二,中国目前处于转型阶段,广大青年除了专心致志地学习本专业知识外,还要学习各个方面的知识,才能在社会发展中立于不败之地;第三,注重实践,团干部要不断创新工作方式、方法,去引领、吸引学生积极参加活动。

座谈会上,大家还就校园文化艺术节、“三走”活动、组建教工团支部、组建青年艺术团、大学生社会实践等工作进行了讨论。(撰稿/摄影:丁雅晴  初核:龙源 审定:陈明)