院学生会成立暨学生干部培训大会顺利召开

发布者:团委发布时间:2014-12-19浏览次数:97

12月8日下午,安徽大学艺术与传媒学院第一届“院学生会成立暨学生干部培训大会”在院学术报告厅隆重召开。监察审计处处长赵枞安,教务与学生工作部副部长、学院团委书记刘长华,院团委青年委员龙源老师出席会议。会议由院团委副书记陈明主持。

会议首先由院团委青年委员龙源老师宣读了《关于首届院学生会工作人员任命的通知》,并对三位主席团成员的个人情况进行介绍。

随后,监察审计处处长赵枞安发表讲话,他对学院首届院学生会成立表示热烈的祝贺,希望院学生会能架设好学院师生之间良好的纽带作用,学会“自我管理、自我服务、自我教育”。他指出学生干部要树立责任、沟通、服务、团队四种职业意识,争做专业学习、社会实践、精神文明、遵纪守法、校园管理五个标兵。

学生会主席团主席金余晖同学作为学生代表发言,她表示会同首届院学生会的学生干部们共同努力,恪守职责、团结协作,共同为院学生会的发展贡献自己的一份力量!全体同学在金余辉同学带领下进行了庄严宣誓。

接着陈明老师宣读了来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽中医药大学等院校团学组织发来的贺信。

最后,刘长华书记为同学们进行了培训,他说:“你们要为今天下午坐在这里感到骄傲、自豪,骄傲不是因为你是学生干部,而是因为站在安徽大学艺术与传媒学院的第一届学生工作队伍里。随着学习、工作经历的推移我们深刻体会到不管做什么要有起点,要端正态度、开一个好的篇章。”他希望大家牢记岗位职责,做安徽大学艺术与传媒学院的优秀学生,努力学习,认真工作。(撰稿/摄影:王瑞  初核:龙源  审定:陈明)