学校开展实验(实训)室安全专项检查

发布者:薛如冰发布时间:2022-12-16浏览次数:10

12月12日下午,学校实验室安全隐患排查工作领导小组副组长,党委委员、副校长柳友荣带队开展实验(实训)室安全专项检查。

柳友荣一行前往各教学单位实验(实训)室、艺术创新与实践中心实验剧场,严格对照《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》,重点对实验(实训)室内的仪器设备操作安全、化学类材料存放、水电管理、消防安全、内务管理等进行检查。同时,对9月份专项检查中发现的安全隐患整改落实情况“回头看”,对未整改到位的给予督办,明确整改责任人、整改要求和整改时限。

柳友荣要求,安全工作无小事,相关部门和各教学单位要对本单位实验(实训)室安全做到闭环管理,进行“全过程、全要素、全覆盖”安全隐患排查与整改,确保所有安全管理制度上墙、安全责任到人。临近期末,坚决防范水、电、火等安全事故的发生。

教务处处长韩大国,副处长杨超、尹广富,艺术创新与实践中心副主任刘勇,各教学单位负责人参加检查。(撰稿:薛如冰 摄影:尹广富 初核:韩大国 编辑:朱新水 审定:束舒娅)