保安全,迎开学:学校开展实验实训室安全专项检查

发布者:宣传部发布时间:2022-09-07浏览次数:346

9月5日下午,学校实验室安全隐患排查工作领导小组副组长,党委委员、副校长柳友荣带队专项检查全校实验(实训)室安全工作。

柳友荣一行仔细查看艺术创新与实践中心实验剧场、看片室、混录棚,美术学院版画工作室、陶艺工作室,戏剧学院实验剧场、多功能厅,音乐学院音乐厅,传媒学院融媒体中心等实验(实训)室,严格对照《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》,重点对责任体系、规章制度、安全宣传教育、场所环境、消防设施安全、水电安全、化学品存放、操作安全等进行检查,实现学校各二级单位实验(实训)室检查全覆盖。

柳友荣要求,相关部门和各教学单位要建立安全隐患整改台账,平时注重开展自查自纠;进一步完善相关制度,确保所有安全管理制度上墙,安全责任到人;对检查出的问题要立行立改,从根本上解决问题,坚决防范危化品等重特大安全事故,为保障开学顺利和迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

教务处副处长尹广富、艺术创新与实践中心副主任刘勇,各二级学院负责人陪同。(撰稿:朱新水 初核:韩大国 编辑:朱新水 审定:束舒娅)