学校部署疫情防控暨校园安全工作

发布者:宣传部发布时间:2022-02-27浏览次数:118

近日,学校召开疫情防控暨校园安全工作会议。校党委书记周明洁,党委副书记、院长樊嘉禄,行政负责人程世锁出席会议。

国有资产管理处(后勤管理处)传达近期教育部和省教育厅关于疫情防控的相关会议精神,安排部署春季开学疫情防控工作。保卫处汇报去年校园安全基本情况。

会议指出,当前正值高校学生返校之际,全国疫情呈现多点散发状态,全校师生要进一步提高政治站位,严格贯彻落实关于疫情防控与校园安全工作的最新会议精神和防疫要求。

会议强调,要筑牢“师生至上,安全第一”的思想根基,各院系、部门必须在思想上高度重视,高标准落实开学返校工作方案和疫情防控要求;切实加强校园安全工作,认真解决电信诈骗、电动车充电隐患等突出问题,狠抓宿舍用电、交通安全等重点工作;加强安全知识教育,将安全教育纳入开学“第一课”;做好校园环境卫生整治,开展全校爱国卫生运动。

校有关职能部门负责人,各系党总支副书记、学管办主任和后勤服务单位负责人参加会议。(撰稿:张娜娜 初核:侯昌松 编辑:朱新水 审定:束舒娅)