我校召开经济责任审计反馈会

发布者:管理员发布时间:2024-04-21浏览次数:10

11月22日上午,校党委书记周明洁,党委副书记、院长樊嘉禄经济责任审计反馈会在综合楼716室召开。审计组组长、省审计厅党组成员、副厅长费明清,审计组副组长、省审计厅交通建设室主任戴波,审计组主审、交通建设室四级调研员郑传立,全体在校校领导和各教学单位、各部门主要负责人参加会议。

会上,审计组首先通报省委审计委员会办公室、省审计厅关于安徽艺术学院党委书记周明洁,党委副书记、院长樊嘉禄任期经济责任履行情况的审计结果和相关情况,提出审计建议。

审计组表示,召开领导干部经济责任审计反馈会是法定程序。审计的目的就是通过揭示问题,提出整改建议,促进学校贯彻落实党中央国务院、省委省政府的决策部署,进一步完善学校决策程序等内部管理制度,堵塞漏洞、防范风险,推动学校高质量发展。安徽艺术学院要认真贯彻落实习近平总书记对审计整改工作的重要指示批示精神和省委省政府决策部署,提高政治站位,高度重视审计整改工作,充分认识审计整改不仅是经济工作,更是一项政治工作,以高度的政治责任感和使命感切实做好审计整改工作。做到举一反三,努力提高审计整改成效,以审计发现问题整改为契机,以点带面,深入自查自纠,推动问题全面整改;建立长效机制,持续巩固整改成果,不仅要着眼于审计发现的问题,更要深入剖析问题背后的体制机制原因,从改革的思路解决问题,深化完善体制机制。

周明洁代表安徽艺术学院党委对审计组的辛勤工作和悉心指导表示衷心感谢。他指出,审计组反馈的审计结果总体上对我校近年来工作作出了十分准确的判断,特别是客观指出了学校工作中存在的问题,照单全收、全部认领。审计提出的建议,具有很强的针对性和指导性。我们将认真分析原因,多从主观上找原因,多从工作上找差距,多从思想作风上找不足,举一反三。切实提高政治站位,严格落实整改清单闭环管理,学校教职工要更好履职尽责、担当作为、廉洁自律,将审计整改与贯彻落实党的二十大精神紧密结合,认真做好审计整改“后半篇文章”,知重负重、攻坚克难,加快学校高质量发展,为创新型文化强省建设贡献力量。

樊嘉禄表示,将坚持在学校党委的全面领导下,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、严实的工作作风,坚定不移抓好审计整改工作,坚持全面整改,确保无遗漏;坚持限时整改,确保不拖延;坚持质量整改,确保改到位;坚持长效整改,确保管长远。审计整改要着力在补短板、强弱项、打基础、促发展上下功夫,从严要求,奋力开创特色鲜明、国内一流高水平艺术大学建设新局面。(撰稿:程文 摄影:朱新水 初核:李伯志 编辑:朱新水 审定:束舒娅)