美术设计系开展困难生走访慰问活动

发布者:王亚鹏发布时间:2022-07-07浏览次数:159

为深入了解家庭经济困难学生的实际情况,切实做到精准资助, 7月5日-7日,美术设计系家庭经济困难学生走访小组通过线下与线上等多种形式开展经济困难学生家庭走访慰问活动。

走访过程中,系学管办主任夏守军和学生辅导员与学生家长们进行亲切交谈,详细了解学生的家庭状况、经济来源等基本情况,耐心细致地向学生家长介绍学生在校期间的表现以及国家和学校的相关资助政策,把学校的温暖和关爱送进学生家中。

本次走访活动,架起了学校与家长有效沟通的桥梁,有助于家校共育,形成教育合力,增强资助育人的针对性和实效性,促进学生全面成长。(撰稿:刘民 摄影:刘民 初审:王亚鹏 复审:李卫国 终审:罗耀东)