老年大学2023~2024学年第一学期“名家讲堂”第三期、第四期开课

发布者:继续教育学院发布时间:2023-11-28浏览次数:93

11月24日,安徽艺术学院老年大学“名家讲堂”第三期、第四期在淮北相城老年大学教学点开课,安徽艺术学院舞蹈学院副院长李玉煜、舞蹈教研室主任陈萌担任主讲教师。淮北相城老年大学校长杨春芬、办公室主任任保侠出席讲课现场。

教学过程中老师们通过理论与实践相结合的方式对舞蹈动作进行分步骤讲解与教学激发了全体学员的浓厚兴趣。

李玉煜教授传统文化视域下的中国古典舞之“美”为主题形、神、劲、律四个方面向学员们讲解了中国古典舞的审美法则其中“形”指舞姿外部的特征;“神”指对舞蹈内涵的把握;“劲”指舞者节奏和力度的运用;“律”指舞蹈和规律的习惯。

陈萌讲师就“技艺相融”—中国汉代经典舞蹈作品赏析为主题,向学员们进行了新疆舞现场教学

此次教学使学员们全面了解了中国古典舞和经典汉代舞的发展历程及蕴藏的深厚文化内涵,夯实了学员们对这两种舞蹈鉴赏的理论基础,进一步培养了学员们高尚的审美情操和民族自豪感。

最后,老师和学员们在优美欢快的舞蹈中圆满结束了本次的课程教学,为我校本学期老年大学的整体教学画上了完美句号。

(撰稿:姜楠 摄影:任保侠 初审:阚侃 审定:郭强)