学校专题研讨原创乡村振兴纪录片《多情的土地》

发布者:纪委办公室发布时间:2021-11-30浏览次数:27

10月13日上午,纪委办、组织部、艺术创新与实践中心联合开展支部活动,专题研讨乡村振兴纪录片《多情的土地》。校纪委书记、监察专员宣扬,校党务负责人沈端良出席研讨会。

纪录片《多情的土地》讲述长丰县马郢村的脱贫故事。导演秦帅、文案冯传胜从创作的角度介绍了影片的创作背景、创作思路和创作过程。

与会人员在观摩影片后,充分肯定纪录片的选题、立意和拍摄,并围绕“文艺与乡村振兴”展开研讨。

宣扬表示,要牢牢把握“党建”与“乡村振兴”的主题,展示艺术院校反哺地方是大有可为的,是因为我们的“多情”才换来了乡村的“多彩”。要结合我们的专业特点,搭建新的平台。

沈端良表示,通过记录马郢村的振兴,能看到安徽省的乡村振兴与学校有很多契合点。我们要抓住时代的机遇,为周边的乡村甚至是全省的乡村提供更多的帮助。

纪委办副主任、党支部书记丁永红,组织部部长、支部书记曹晓富,艺术实践中心主任、支部书记李胜及相关党支部全体党员参加研讨。(摄影/撰稿:秦帅 审定:李胜、丁永红 )