学院加快推进新校区建设

发布者:基建办发布时间:2018-08-30浏览次数:13

为贯彻落实省委省政府筹建安徽艺术学院重大决策部署,加快推进校园建设,8月28日下午,学院在召开基建领导小组全体成员会议之前,党委书记、院长周之虎,党委副书记沈端良带领学院基建领导小组全体成员,冒着高温前往新校区各标段,实地查看建设进展情况,督查指导现场施工。

学院新校区建设过程中,受制于规划变更、政策调整、标准和要求提高、拆迁清表等诸多不确定因素,在学院党委的坚强领导下,各标段全面推进,在艰难中前行,取得了扎实显著的成效,但是离省委省政府的要求和广大师生的期盼还有差距。

暑假以来,学院千方百计,攻坚克难,多措并举,跑主管部门要政策求支持,与项目承建的建筑公司沟通交流聚合力,跑施工工地要质量和进度。截止目前,学生宿舍、美术楼、教学综合楼、音乐北楼、舞蹈楼、食堂等单体将陆续竣工、验收并投入使用,道路、景观、绿化正在有条不紊地加快推进。一个崭新、美观、现代化的新校园即将屹立在高教基地。

党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。筹建安徽艺术学院今年年初列入安徽省2018年重点工作,省委省政府主要领导和其他省领导近日都作出重要批示,申报设置成功的“最后一公里”就在眼前,我们有毅力有理由有信心决胜到底!