学校总结“光辉的足迹”艺术思政活动

发布者:宣传部发布时间:2022-10-27浏览次数:491

10月24日,艺术思政总结会议在综合楼823会议室召开。校党委书记周明洁主持会议并讲话。党委委员、副校长柳友荣出席会议。

党委委员、宣传(统战)部部长王琍琍汇报学校“光辉的足迹”艺术思政开展情况,从建设一个思政育人品牌、创排一批原创文艺作品、形成一套专业衍生成果、打造一支协同育人队伍、感染广大青年在校学生等方面总结经验,剖析不足,谋划明年工作。

随后,参与艺术思政的师生代表分别结合自身感受交流心得、思考,并对进一步办好艺术思政建言献策。

周明洁指出,深化艺术思政品牌,需要做到坚持思想性与艺术性相统一,坚持精品意识,坚持人才培养这一根本目的,坚持顶层设计统筹谋划,坚持综合效益最大化,集全校之力团结协作,不断探索春风化雨润物无声的有效路径。明年的艺术思政要早谋划、早打磨、早成型,探索表现力丰富的艺术形式,拓宽艺术专业覆盖广度。围绕主题与学科专业,扎根人民、扎根生活,增强感染力,丰富艺术思政内涵。务求实效,让艺术思政的每一个环节都切实发挥培根铸魂作用。

柳友荣表示,艺术思政作为学校课程思政打造的特色品牌,要加强顶层设计,构建从课程到专业品牌再到学科方向的完整体系。要确定我校艺术思政的“品牌核心概念”,建构内在逻辑,拓展品牌内涵,提升品牌影响力。围绕艺术思政确定相关的学科方向,形成学科队伍,有序打造并推进我校艺术思政教学改革。(撰稿:王一诺 李佳婕 摄影:张雷雷 初核:束舒娅 编辑:朱新水 审定:王琍琍)