我校教师参加中国古代文学理论学会第二十四届年会暨学术研讨会

2024315日至18日,“中国文论的新契机——中国古代文学理论学会第二十四届年会暨学术研讨会”在武汉大学顺利召开。会议由中国古代文学理论学会主办,武汉大学文学院承办,来自中国社会科学院、北京大学、浙江大学、复旦大学、华东师范大学、武汉大学等高等院校、科研和出版机构的专家学者受邀参我校教师陈颍博士应邀参加会议。

陈颍博士在会上报告论文《互文性与中国古典文学研究》。与会专家认为,论文选题视角新颖,文献丰富,资料翔实,论析全面深入,具有一定的学术价值。通过本次会议,我校教师与全国专家学者交流学习,开阔了学术视野,促进了教学科研能力的提升。学校大力支持教师“走出去”,参加学术交流活动,提升教师队伍的科研水平及专业能力,助力教师专业成长。(撰稿:陈颍 初核:邵明广 复核:王雅琴 终核:张井水)