教学改革——外语教研室举行大学英语分层教学师生交流研讨会

34公共教学部外语教研室在综合楼120智慧教室举行大学英语分层教学师生交流研讨会。本次活动由大学英语老师高英娟副教授主持,公共教学部副主任王雅琴教授、教科研办负责人陈颍、外语教研室主任周静参加首届分层教学的2022级部分学生代表参加本次交流研讨会。

本次活动围绕大学英语分层教学后班级的学习氛围、对英语学习的影响、分层的标准、分层教学的优势和弊端、优升劣退机制、每一层教材的难度及对英语教学的建议等几方面进行交流研讨。与会同学踊跃发言,真实表达了自己的观点和想法。大家一致认为大学英语实行分层教学是有必要的,分层之后英语水平相近的学生在一起上课可以提高课堂教学效率,每一层的教材难度适宜,班级学习氛围更好,体现了因材施教。有的同学还提出了可以建立灵活的优升劣退机制,激励学生提高英语水平。还有的同学表示我校只在大一开设英语课,学时较少,建议在高年级开设相应的选修课,帮助学生备考大学英语四六级和研究生入学考试。

外语教研室主任周静老师表示会在教研室会议上进一步研讨同学们提出来的建议和意见,并应用到后期的分层教学实践中。最后公共教学部副主任王雅琴表示部门会继续支持大学英语分层教学改革。

(撰稿:周静 摄影:陈颍 初核:邵明广 复核:王雅琴 终核:张井水)