五大行动——公共教学部、设计学院积极推广健身气功八段锦

为弘扬传统文化,落实五育并举,帮助在校大学生提高身心健康水平。12月8日下午,由公共教学部主办、设计学院承办的健康安艺论坛第四期—“健身气功八段锦”专题讲座在综合楼五楼报告厅举行。讲座特邀安徽中医药大学体育健康学院院长林红教授体育健康学院彭小雷副教授前来授课。公共教学部副主任张井水、学院党总支书记陈明以及师生代表参加本次活动。

林红教授向与会师生详细介绍了八段锦的起源、发展历程以及对身心健康的益处,认真讲解了八段锦的每一个动作要领、呼吸方法和注意事项。随后,她和彭小雷带领广大师生前往综合楼前广场现场示范练习姿势。大家积极参与到练习中,互相纠正动作,在锻炼中放松身心。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,将把八段锦作为自己的日常锻炼方式,努力提高自己的身体素质,为实现健康中国的目标贡献自己的力量。下一步,设计学院将持续加强体育育人工作,通过举办师生喜闻乐见的体育活动,提高学生热爱运动的积极性和主动性,促进学生全面发展。(撰稿/摄影:薛莲 编辑:李华鹏 初审:邵明广 复审:王雅琴 终审:张井水)