公共教学部外语教研室开展公开课活动

128日,公共教学部外语教研室在综合楼智慧教室120开展公共课听课及评课活动,主讲教师是高英娟副教授。校级督导黄润、郝先中、公共教学部教科研办主任陈颍及外语教研室全体教师参加本次活动。

本次公开课授课题目为《Steve Jobs and the Bauhaus》。高英娟老师从中国宋代家具的风格和Steve Jobs的设计理念导入极简主义和包豪斯设计原则。从设计理念出发,引导学生发现中国传统家具设计中一些极简元素。

公开课后还进行了教学研讨。会上老师们对本次公开课进行了高度肯定,一致认为本次公开课具有创新性,教师对课程内容娴熟,授课富有感染力,运用了启发式教学,注重师生互动,课堂气氛活跃,同时在授课过程中注重挖掘课程思政元素,培养学生的文化自信力和民族自豪感,教学效果非常好。老师们也对高老师的授课提出了中肯的建议和意见。

此次公开课也是《大学英语》1课程思政项目(项目编号:2021kcszsfkc222)建设的一次重要的展示。(撰稿:周静 摄影:郝先中 初核:赵倩倩 复审:王雅琴 审定:张井水)