机关党总支六支部赴霍山县开展扶贫慰问

8月16日,机关党总支六支部全体成员赴霍山县磨子潭镇孙家畈村开展扶贫慰问。该村是六支部党员王淑红长期资助的孩子琪琪(化名)家庭所在地。

2008年汶川大地震后,王淑红在爱人下岗的情况下,看到《安徽商报》有爱心1+1资助贫困山区孩子的活动时,毅然带着女儿参加爱心协会,资助了霍山县磨子潭镇孙家畈村的一位因病致贫的困难学生,一直坚持到今天。今年琪琪参加高考,被合肥一所高校录取。这对琪琪一家来说,喜忧参半。为了贯彻习近平总书记关于精准扶贫的讲话精神,六支部全体成员来到霍山县磨子潭镇孙家畈村,希望能进一步帮助琪琪。

六支部首先代表组织送去了慰问物资和慰问金,了解了当地的民生状况,参观了当地敬老院,并向当地群众宣传党的扶贫政策,向琪琪一家详细宣传了大学生助学贷款的具体事项。临行前,支部所有成员向琪琪捐赠数千元,为琪琪一家解决了大学开学的燃眉之急。