机关党总支六支部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题组织生活会

8月29日下午,机关党总支六支部在三楼会议室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题组织生活会。学院副院长张晶到会督导。全体支部成员参加了会议。

会议首先传达了中共安徽大学艺术与传媒学院委员会《关于在全院党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》的通知,并学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,财务处处长、公共教学部主任吕中华,财务处副处长李伯志以鲁炜案和“陈、杨、周”等案件为反面教材,紧密围绕“六聚焦六整肃”的要求,联系本人实际和工作岗位,从存在问题、原因剖析、改进措施等方面进行了深入的对照反思。吕中华、李伯志两位同志相互之间还进行了坦诚深刻的相互批评。

张晶副院长充分肯定了两位同志的发言和支部前期充分的准备,组织有序。他指出,财务处是我院重要关口,关系到资金和人员安全,更要贯彻落实讲严立要求,要严格做好财务工作的规范管理与执行工作;公共教学部是学院教育教学管理的重要环节,教师少、任务重,党员教师要勇挑重担、开拓创新,希望全体党员始终坚持“讲严立”的要求,做合格党员,争当优秀党员。