中心教师指导月华照汉服社学生社团

发布者:吴晗华发布时间:2023-11-01浏览次数:35

为推动我校“三全育人”工作,积极传播中华优秀传统文化,中心主任杨丽教授与马克思主义学院王胜军副教授作为指导老师,共同指导月华照汉服社学生社团。

月华照汉服社学生社团秉承“学习民族文化,延续华夏文明”的宗旨,打响“华夏有衣,襟带天地”的口号,致力于达到“衣冠先行,始于衣冠,达于博远”,提升大学生对传统文化的认同感,增强文化自信。

社团成立以来,社长白英群带领成员积极开展学生活动。在1011日安徽艺术学院第四节校园文化艺术节开展走秀活动,用华夏衣冠敬礼文化,打响社团“出道”第一枪。

1015日开展社团宣传片拍摄活动,缤纷校园,多彩社团,让汉服等传统文化走近更多人的视野里。

10月25日社团受邀参加传媒学院体育运动会方阵队列,与热情活动撞个满怀,开展走秀表演。

今后,月华照汉服社将持续开展各项社团活动,坚持以汉服为载体,弘扬中华民族传统文化。(撰稿:白英群   初审:吴晗华   审定:杨丽)