党史学习教育丨校党委理论学习中心组学习党史学习教育总结会议精神

发布者:新闻宣传发布时间:2022-01-12浏览次数:10

1月11日下午,校党委书记周明洁主持召开党委理论学习中心组2022年第1次扩大会议,学习党史学习教育总结会议精神,开展党史学习教育专题民主生活会会前集中学习。

会上,以集中学习、视频学习等形式学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、中央党史学习教育总结会议精神、《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》等文件精神,并自学习近平总书记重要文章《以史为鉴、开创未来 埋头苦干、勇毅前行》、习近平主席二〇二二年新年贺词、《<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>辅导读本》部分章节及中国文联十一大、中国作协十大会议精神。

党委委员曹晓富、王琍琍分别围绕习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神作研讨发言,从“坚定历史自信”“拥护‘两个确立’”等方面阐述了心得体会。

周明洁指出,不能将党史学习教育专题民主生活会当作形式走过场,要对照5个方面精心思考自己一年来的工作,同事之间相互提意见,把问题找准。校党史学习教育巡回指导组要切实发挥巡回指导作用,提前审阅各党总支专题民主生活会材料,并到会督导。

周明洁表示,校第一次党代会胜利召开后,“忠诚尽职、奋勇争先”已成为学校主旋律。加速奔跑的2022年已经到来,希望大家不断统一思想,拉高标杆,只争朝夕。

校党委副书记、院长樊嘉禄指出,要投入精力用心工作,不能只做“评论家”、不做“操盘手”,要有钉钉子的真抓精神。要充分琢磨学科建设,明确自己的研究方向,努力成为某一方向的专家,同时组织团队,有的放矢打造特色学科。

党委委员、副院长柳友荣,党委委员、纪委书记、监察专员宣扬,行政负责人程世锁等分别部署寒假期间各有关单位工作。

党委理论学习中心组成员及全体副处级以上领导参加会议。(撰稿/摄影:束舒娅 编辑:朱新水 初核:张雷雷 审定:王琍琍)