党史学习教育丨人事处带队赴金寨对接艺术人才挂职工作

发布者:宣传部发布时间:2021-11-18浏览次数:10

为进一步发挥高校专业技术人才优势,推动产学研融合,安徽艺术学院选派6位舞蹈表演团队教师赴金寨县文化馆开展为期一年的挂职锻炼,助力革命老区文化振兴工作。

11月15日下午,人事处处长吕中华带队一行5人,参加金寨县组织部组织的第十批选派高校专业技术人才到金寨县挂职工作对接会。金寨县委组织部部长倪秀锋同志对17位挂职同志的到来表示欢迎,并要求相关部门为挂职专技人员开展工作提供优质服务。

吕中华在会上发言时表示,根据《中共安徽省委教育工委 中共六安市委关于继续选派高校专业技术人员到六安市挂职的通知》文件精神,学校高度重视,深感责任和使命,克服困难创新地采用团队挂职方式,积极对接完成选派任务。挂职是高校教师学习和锻炼的很好方式,既接地气,又传承红色基因,把论文与成果写在大地上。吕中华在会上表态,安徽艺术学院挂职教师团队有信心有能力在金寨县挖掘红色素材,与金寨县文化馆协同创新,打造1-2部匹配度更高、艺术性更强的群众文艺节目。

对接会后,安徽艺术学院一行与金寨县文化馆进行面对面对接,随后参观鄂豫皖红军纪念园,感受金寨红色文化氛围。

挂职团队负责人、舞蹈教研室主任、副教授李玉煜表示,作为学院首批赴金寨县文化馆挂职学习的教师,十分荣幸,团队教师会积极与金寨县文化馆对接,在金寨这片红色土地上发挥作用,为老区人民带来更有意义、更具金寨特色的文艺作品。(撰稿/摄影:郑梦琛 初核:吕中华 审定:束舒娅)