党史学习教育丨马克思主义学院举办“赓续铁军精神,开启美好愿景”党史学习教育讲座活动

发布者:宣传部发布时间:2021-11-04浏览次数:10

11月2日下午马克思主义学院在综合楼五楼学术报告厅举办党史学习教育讲座活动。活动邀请黄山学院马克思主义学院吴云峰教授作“赓续铁军精神,开启美好愿景”专题讲座。马克思主义学院教师和本学期《中国近现代史纲要》课程部分班级学生参加讲座。讲座由马克思主义学院副院长陈昀岚主持。

吴云峰从缅怀新四军丰功伟绩、新四军和华中根据地各项事业、弘扬新四军铁军精神、开启建设现代化强国美好愿景等四个方面深刻阐述了“铁军精神”的内涵以及在新时代应当如何弘扬“铁军精神”。

“铁军精神”作为伟大建党精神的重要组成部分,通过专家学者讲座的形式将伟大建党精神融入课程教学中,是赓续好红色精神的重要举措。本学期开学以来,马克思主义学院积极探索思政课教学模式优化,提升思政课教学效果,类似活动已经开展多次。撰稿:胡克春 摄影:束舒娅 初核:陈昀岚 审定:束舒娅