党史学习教育丨学校原创党建题材广播剧《会打怪兽的爸爸——李夏》在安徽广播电视台播出

发布者:宣传部发布时间:2021-09-29浏览次数:10

近日,由我校原创的党建题材广播剧《会打怪兽的爸爸——李夏》分别在安徽广播电视台生活频率和小说评书频率顺利播出。

作品着重从儿童视角讲述李夏与宛儿、百灵的两对“父女情”,塑造了李夏这个在家庭中“很忙但很爱家”的好爸爸,在工作中视留守儿童为自己孩子的好家长形象,讴歌了李夏舍身忘利的宝贵品质。作品还特别创作主题曲《你还走在我家乡的路上》,传递出暖人心脾、催人奋进的力量。

广播剧《会打怪兽的爸爸-李夏》是我校积极响应省委书记李锦斌“全省各级党组织要把李夏同志先进事迹作为主题教育的鲜活教材,组织开展多种形式的学习宣传活动”指示精神下“党建+艺术”的又一部力作,是党史学习教育的一颗硕果。学校主创团队在前期调研和创作中,得到了宣城市委宣传部、绩溪县委组织部等部门的关心和支持。校党建办将该剧作为戏剧影视系庆祝建党100周年系列作品之一予以孵化。

作品原型李夏是绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记。2019年,他在抗击台风“利奇马”的过程中英勇牺牲,献出年仅33岁的生命。李夏入选“中国好人榜”,被中宣部追授为“时代楷模”称号。(撰稿:冯传胜 初核:李伟 审定:束舒娅)