党史学习教育丨校领导试听大学生党史学习教育宣讲

发布者:宣传部发布时间:2021-09-24浏览次数:151

9月23日晚,校大学生宣讲团在综合楼开展试讲活动。校党委书记周明洁,党务负责人沈端良,党委委员、宣传部部长吴孔铎到场指导。宣讲团成员李宸曦、戴浩文、刘海、何军宝、唐伟洋五位同学从自身学习、成长经历出发,围绕党史学习教育、助力乡村振兴、习近平总书记“七一”重要讲话精神等畅谈新时代青年人的担当和使命。

周明洁对大学生宣讲团提出具体指导意见,希望宣讲人准确传达有效信息,聚焦亮点挖掘细节;增强事例典型性,生动有趣便于产生共鸣;要对宣讲内容坚信不疑,发自内心才能直抵人心。

据悉,今年7月,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习往深里走、往心里走、往实里走,学校组建大学生党史学习教育宣讲团,充分发挥朋辈教育优势,引导青年大学生学党史、悟思想,将自身发展与国家发展紧密结合,做有理想、有本领、有担当的时代新人。

宣讲团成员将总结试讲经验,提高站位,丰富内容,将新时代精神传递到广大青年学生中去。(撰稿:张阳 程芷珊 摄影:王文慧 初核:龙源 审定:束舒娅)