学校推进2022年度预算执行工作

发布者:王淑红发布时间:2022-11-25浏览次数:184

11月22日,学校召开2022年度预算执行推进工作会议。校党委书记周明洁,党委副书记、校长樊嘉禄出席会议并讲话。行政负责人程世锁主持。

会议传达省教育厅预算管理工作视频推进会精神,学习《安徽艺术学院预算执行考核管理办法》,通报我校2022年度预算执行情况和2023年预算报送情况。会议指出,各部门、各教学单位应按要求完成预算支出任务,同时谋划好2023年度预算项目。会议第二阶段,约谈各重点项目责任单位、归口管理单位,逐一梳理重点项目预算执行中的问题。

周明洁指出,各有关单位思想认识要提高,工作机制要创新,工作方法要求变。归口部门要落实管理责任,做好牵头工作,跟踪指导、协调督促各项预算有序实施;预算执行单位要夯实预算执行的主体责任,认真梳理项目进展,制定具体措施和支出计划;财务处要转变工作作风,热情服务,主动作为,加强协同,密切配合,高效运转,加快预算执行节奏。

周明洁强调,各单位要认真谋划一批优质项目,建成项目库,确保资金支出有度。财务部门要把好审核关,坚持“花钱必有效,无效必问责”,按照预算执行考核管理办法定期通报预算执行排名,建立约谈机制。

樊嘉禄指出,经过三年多的发展,我校各项管理工作逐步规范,学校步入高质量发展阶段。学科建设是发展的前提,各教学机构、各部门要提前谋划重大项目,进行科学论证,既要“花好钱”,也要防止“乱花钱”,进一步规范预算绩效管理,提高预算资金使用效益。

学校各部门、二级学院主要负责人和财务处全体人员参加会议。(撰稿:郝佳惠 初核:张志云 编辑:朱新水 审定:束舒娅)