党员活动日 | 邀请学校黄大年式教师团队代表说一说“黄大年”

发布者:王淑红发布时间:2021-10-27浏览次数:176

1026日下午,财务处党支部在党员活动日开展了“向黄大年学习”的专题学习活动。本次活动特别邀请学校黄大年式教师团队代表--公共教学部主任杨丽教授跟财务说一说“黄大年”

杨丽先介绍了吉林大学地球探测科学与技术学院原教授黄大年同志的先进事迹后从“为人师表、立德树人”“教书育人、敢为人先”“淡泊名利、甘于奉献”三个方面介绍了黄大年的精神理念。同时还提出学校要教书育人、财务处还要服务育人财务处党支部是服务育人的窗口,要服务好广大教职工和学生。

随后,参会的党员畅谈了自己的感受。支部书记李伯志同志率先表达要学习黄大年教授忘我工作、锐意进取、敢于担当的精神,作为财务处党支部负责人要做好理财服务处理各项事务的综合能力。其他同志也表示向黄大年看齐,转变工作作风,振奋精神,加倍努力,严格要求自己,不断加强工作的责任感和使命感,在学习活动中接受教育,改进方法,提升素质,更好服务群众(撰稿/摄影:王淑红 初核:王星宇 审定:李伯志)