国旗护卫队 | 以青春之热血,护国旗之荣光

发布者:保卫处发布时间:2023-10-25浏览次数:10

安徽艺术学院国旗护卫队是一支由热爱祖国、热爱国旗、积极进取、奋发向上的在校学生组成的学生国旗护卫队以我校校训“德艺双馨 知行合一”为宗旨,以护卫中华人民共和国国旗为己任,承担我校日常升旗与重要活动升旗仪式。他们满腔热忱、敢担重任的形象充分展现了我校学生满目山河、敢想敢为的风采。

清风习习,将露水沾在少年们的衣襟,且看他们脚踢正步、臂摆适度、整齐划一,踏出了青春,踏出了激昂,踏出了对祖国深沉的爱。旁人眼中,这绝对值得称赞,但少年们啊,从不是为了那一句赞叹而行。

今日是安徽艺术学院第四届校秋季运动会。旭日东升,国旗护卫队整装待发,以最饱满的精神状态迎接运动会开幕式的到来。在开幕式上,我们的旗手们迈着整齐划一的步伐,展现着他们飒爽的风姿,展现着安艺学子们蓬勃的朝气,成为了开幕式上一道夺目的风景。当国歌奏起的那一刻,全场肃然,旗手将五星红旗抛向天空,划出一道壮丽的红色!伴随着雄壮的国歌声,国旗冉冉升起,此刻内心的感动与震撼汹涌⽽来,作为一名护旗手自豪感油然而生!安艺旗手们坚定目光,带着对国旗的敬意与热爱,本次升旗任务圆满完成。

国旗的升旗拉开比赛的序幕,运动员们展开了激烈的比拼。彩绳飞扬,运动场上派紧张热烈的欢腾景象。交错变换的步伐奏响出动人的乐章,翩飞起舞的弧线是彩绳的翅膀,击打地面的绳索碰撞出激情的火花,努力拼搏的身影是写在青春篇章里的诗行。运动员们用精彩非凡的表现演绎了奋斗的姿态,凝结了勤奋的汗水,展现出自信的风采。薄汗透衣衫,清风绕指缠,云天收秋色,学子展风采,汗水与喜悦交织共融,拼搏与感动同频共振。

迎着东方的晨曦,怀着赤诚的诚意

国旗护卫队员守卫国旗,只争朝夕,不负韶华

乘时代飓风,立青春之志

以爱国之心,承时代使命

愿风华正茂的我们拥青衿之志,覆践而致远!

(撰稿:李箬冉  摄影:王越  初审:鲁小伟  审定:陈雪峰)