安徽省大学生朗诵艺术节会徽正式发布

发布者:新闻宣传发布时间:2022-10-01浏览次数:484

会徽设计理念解读:

本设计以水墨国风为主要视觉元素,传统文化的经典演绎与大学生群体的朝气蓬勃碰撞出无限可能。整体设计旨在通过流畅的线条和鲜艳的红色凸显艺术张力,体现当代大学生昂扬的精神风貌,传递积极向上的正能量。

该设计的核心标识是一卷书籍。“书籍是人类进步的阶梯”,也是文化传承的纽带,作为最富有知识渊源的设计元素,书的意象传达着浓厚的教育和学术的气息。这里旨在通过书籍这一传统的表象元素,传递深邃的传统文化内涵。

书籍外围的一笔水墨圆,意为朝阳。大学生群体犹如新生的朝阳,承载着中华民族伟大复兴的责任与使命,肩负着祖国的未来与希望;意为海洋,年轻的大学生们遨游在知识的海洋,以朗诵的方式,唱响心中赞歌,传递文化自信。