三全育人丨保卫处开展防电信网络诈骗宣传活动

发布者:宣传部发布时间:2021-09-13浏览次数:139

9月11日,在我校专升本新生报道日,保卫处扎实推进服务育人,联合新站区磨店乡警察大队,对新生开展“防电信诈骗”主题安全宣传活动,培养安全意识。

保卫处在校园食堂前专设“防电诈宣传”帐篷,民警现场开展宣传咨询活动,同时志愿者分发谨防电信网络诈骗宣传单、引导学生关注使用“国家反诈中心APP”等多种形式,为学生提供现场咨询和宣传。

近几年,大学生电信网络诈骗案例高发,各类诈骗类型让人防不胜防。此次大学生防电信网络诈骗宣传活动,既有利于进一步增强学生防骗意识,维护财产安全,又有利于营造“平安校园”的和谐校园环境。(撰稿/摄影:王菲 韩康平 李杰 文艺璇 初核:陈雪峰 审定:束舒娅)